Александру Захарченко

Александр Васильевич Суслов
Беда пришла слезами на Донбасс,
Погиб герой народный, в лютой битве,
Хоть уходил от пули много раз,
Народом тем, помянутый в молитве.
Он был отличным крепким мужиком,
Родного, вновь истерзанного края,
Со многими был лично сам знаком,
Друзей всегда по чести подбирая.
Погиб герой, разверзлись небеса,
Врата широко, парню открывая,
Неслись прощанья следом голоса,
И грусть, за ним, вошла в покои рая.
Он очень мало прожил на земле,
Всегда, свой дом и землю защищая,
Скучал по ним, коль был на едине,
Себя бойцом народным ощущая.
Он жизнь отдал, за веру в скорбный час,
За правду, за достоинство, за дружбу,
За свой любимый, доблестный Донбасс,
Где верно нёс в трудах тяжелых службу.
Шахтёры свято верили в него,
За землю и свободу шли сражаться,
В бою бывало часто не легко,
Но нужно было вместе продержаться
Погиб достойный сын, своей земли,
На ней он жил надеждою и верой,
Чтоб на земле сады всегда цвели,
Любовь была в его началах мерой.
Скорбит народ, скорбят его друзья,
В большой семье случилось нынче горе,
Вернуть никак товарища нельзя,
Но мысль его кружится на просторе.
Азарт, достойных дел в ней не угас,
В сердцах у многих будет он храниться,
Погиб герой за доблестный Донбасс,
Призыв его звучит – Не покориться.
Звучит призыв безудержно в сердцах, 
Сбивая спесь и хамство в подлецах,
Зовут те звуки многих за собой,
Как будто он не умер, а живой.