Трагикомедия

Ирина Горбань
Нахлебавшись сполна этой трагикомедии,
Поделив территорию на рубежи,
Правим даты и дни в интернет-Википедии
И все так же от взрывов смертельных дрожим.

Содрогаясь, глядим на вечерние сполохи:
Что нам небо с собою опять принесет?
В состояньи инстинкта живем, ведь не олухи.
Всё ли в жизни имеем? Похоже, не всё.

Театральными фарсами сыты по некуда,
Лбы жалеем, хоть новых ворот миллион,
Не амебы ведь мы, а святые молекулы
И рождается новых людей батальон.

Но и трагикомедию выдержать надо бы,
Ход истории вспять никому не свернуть,
И гордится планета слепыми парадами,
Выбирая проверенный предками путь.