Старушки - веселушки. Снежный торт

Людмила Тельминова -Пензий
Ну, вот и осень пролетела,
Шёл ночью снег, к утру - гора.
Лила дожди, ветрами пела,
И унеслась на юг вчера.

Зима на всё одела шапки,
И быстро навела уют.
Вот стол стоял в саду, сегодня,
Нарядный торт из снега тут.

Занесены в саду дорожки,
Накрыто всё, что можно крыть...
Одень попробуй босоножки,
Легко носочки промочить.

Шагать удобней в снегоступах,
Ещё удобней не шагать,
Но кто-то должен непременно,
Дорожки к дому расчищать.

Нет, на прогулку без лопаты
Нельзя сегодня выходить.
Расчистить горы снеговые,
Берутся бабки, так и быть.

Катинка финской художницы Инге Лёёк.