А я к тебе за редким исключением...

Антуан Вирт
А я к тебе за редким исключением –
За счастьем, за мечтою; дождь омыл
Всю землю, в небе мягкое свечение
От слова «мы».

А ты ко мне шагами, перелётами,
Неведомыми, тайными путями;
А щёки твои все от слёз солёные,
К ним губы тянет.

Поодиночке с нежностью не справиться,
А вместе – с ней справляться и не нужно,
Когда рука с рукой соприкасается –
Дыханье глубже…