Мне мама Пушкина читала...

Николай Несторович Немчинов
*   *   *

Мне мама Пушкина читала.
Как я любил тогда болеть!
Лежать, зарывшись в одеяло,
И жар горчичников терпеть,
«У Лукоморья дуб зеленый.
Златая цепь на дубе том…».
Как мне хотелось стать Гвидоном,
Царём Салтаном и котом,
И утешать убитых горем
Гвидона с матушкою вслух,
Лететь шмелём над бурным морем
Кусать завистливых старух,
И у разбитого корыта
Грустить с убогим стариком,
Что жизнь – финита ля кончита,
Увы, не с мёдом, не с вином,
И поворот судьбы печальный
В конец счастливый превращать –
Найти с царевной гроб хрустальный,
В уста её поцеловать,
Убить из лука чародея,
Щелчком – корыстного попа.
И погружаться в мир Морфея,
Под мамин голос за-сы-пать...
                2019