Война идёт, какой уж год

Ассия Светлова
1.
  Война тяжелая идёт, какой уж год,
  Фриц прёт и прёт в окопах холод.
  Сегодня дождик мерзкий моросит,
  Снаряды рвутся, враг гвоздит.
  Кричит нам ротный: "Всем стоять!
  Земли врагу ни пяти не отдать!"
  И нервы - стонут!!! - 3 раза

Припев:
  Мы корку хлеба пополам,
  Засохла, нам не по зубам,
  А немцы лупят вот ублюдки,
  Стоим в воде вторые сутки.

2.
  Нет кухни. Бой, всё громче канонады.
  Грязь, дождь, воронки, всюду ямы.
  Стояли насмерть, дружок уже мой труп,
  Их просто выносили из окоп...
  Нет, время, невозможно хоронить,
  Нам никогда такого не забыть.
  Душа - как струны !!! - 3 раза

Припев:

3.
  Солдат, нажмём ещё чуть-чуть,
  Мы пулям подставляем свою грудь.
  Врага сломили - он уже бежит,
  А Саня друг, он с мёртвыми лежит,
  Душа застыла, стала из гранита,
  У матери солёные от слёз ланиты.
  Сыночек - где ты!!! - 3 раза

Припев:

  Устали сильно, что нету сил,
  Живые?.. Ротный нас спросил.
  Друзей мы мёртвых схоронили,
  И до Берлина немцев, били.