Суламита

Вера Сова
Столько скорби в прекрасных очах...
К небу взгляд устремлён неустанно.
Путь тернистый, молитва в устах-
Суламита идёт в край желанный.

Сердцем вольным с грехом не смирясь,
И оставив усладу мирскую,
Бережешь с небом чудную связь,
И хранишь в сердце веру святую.

Ты прекрасна ,Невеста Царя,
Взгляд твой словно зарница, блистает
И любовь сердце греет горя,
Дух Святой Тебе путь освещает.

Восхищает Твоя красота
И смиренье Твоё Голубица:
Ты скромна и чиста и свята,
Дух Твой к Богу парит словно птица.

Одеянье Твоё без пятна,
Без порока, небесного кроя.
Ты Такая на свете Одна
И Один Он придет за Тобою.

Ободрись же-немного идти.
Уже слышны шаги,час приходит.
Его долго ждала Ты -беги
Поскорее на встречу,к чертогу.

С Твоих глаз там отрет Бог слезу
И увидишь небесные дали.
И глядя на Сиона красу,
Скажешь Ты : наконец я дождалась.
27.06.18