Немецкая птица

Александр Николаевич Си
Снят дядей Вилли трёхзвёздочный номер.
Там тебя будут носить на руках.
Уже объявили рейс на Ганновер,
Мы стоя шампанское пьём впопыхах.

Ты мне сказала-"Уедем,так надо.
Ну.улыбнись,перестань,прекрати..."
И по щеке моей мажешь помадой,
И смотришь в глаза мне,
Как в объектив.

Там будем жить мы легко и красиво,
Купаясь в лучах европейского дня.
Меня ожидают сосиски и пиво,
Тебя ожидает большая родня.

И чтобы пристойность последней минуты
Я не испортил,
Скандал закатив,
Чтобы родне твоей карты не спутал,
Ты смотришь в глаза мне,
Как в объектив.

Ты знаешь,а я не пойду в накопитель.
Я не могу себя больше ломать.
Я не пернатый,уж вы извините,
Я остаюсь.
Буду здесь зимовать.

Я остаюсь.
Улетай,если сможешь,
Узел движеньем одним разрубив.
И если тебе это чем-то поможет,
В глаза улыбнись мне
Как в объектив.

А мне будет сниться
Это фото.
Немецкая птица,
Это - фогель.
              1994