Доверчивый

Лешек Клычанский
Взгляд, как цветок - доверчив.
Душу в себе глубже прячу.
Пусть ничего я не значу -
Путь в начинанье намечен.

Взгляд превращается в осень -
Холод красив и практичен.
Нерв обнажённый обидчив.
Мир меня сделает взрослым.

Мудрость же трещины склеит
Давящего межсезонья.
Какой может взгляд быть спросонья?-
Душа без движенья немеет.

Удавшаяся неудача
Свалилась мешком на плечи.
Меня она не искалечит,
А только попробует смачно.

Взгляд бескорыстный с душою
Весною одною цветущей.
Значить - не значит быть лучше,
Смеяться - смешным до смешного.

                20. 05. 2006г.