Читайте стихи Гуськова! Стафор

Михаил Гуськов
Читайте стихи Гуськова,
Не все же свои писать!
Всё лучшее стопудово
Должны вы в себя вобрать!

Читайте меня и Хармса,
А Бродского - так... скользя,
Чайковского, а не Брамса
На сердце своем неся.

Органно и многотрубно
Желаю вам прозвучать!
Не надо писать заумно
И слишком-то упрощать.

Цветаеву и Бодлера
Возьмите за эталон,
И высшей, расстрельной мерой
Стихов поверяйте звон!

20190411