Ностальгия

Юрий Княженцев
 Грусть - печаль, словно гость не прошенный,
Забрела снова в гости ко мне.
И холодною, снежной порошею,
Не спросив, залегла на душе.
Знать, придется, как прежде на пару,
Нам, бессонную ночь коротать.
В тишине, глядя в звездное небо,
Вновь, ушедшие дни вспоминать.
Только дым сигаретный и кофе,
И, свеча, что горит у окна.
Да луна, как подруга, обнимет,
 Желтым светом за плечи меня.
Так бывает, вечерней порою,
Я о юности вспомню опять.
И проснется в душе ностальгия,
И ее не унять, не прогнать.
Мысли словно кораблик бумажный,
По волнам судьбоносным плывут.
В море прошлого, тихо качаясь,
Выбирают счастливый маршрут.
Я не стану грустить понапрасну,
И ушедшую юность жалеть.
Все, что было прошло не напрасно,
Нам бы только душой не стареть.
Все проходит, как сон на рассвете,
И уходит за зыбкую даль.
Только память о прошлом напомнит,
И оставит на сердце печаль.
С каждым годом становимся старше
И немного мудрее порой.
Только в зрелые годы все чаще,
Ищем в жизни душевный покой.
И находим, бывает порою,
Кто во внуках себя узнает.
Кто - то юности дни вспоминая,
Задушевные песни поет.
Ночь пройдет, звезды ночи растают,
И в траву упадут серебром.
И прогонит заря ностальгию,
По волнам, вдаль за ветерком.


         2019 г.