Облака

Юрий Княженцев
 Плывут по небу облака,
Как корабли из дальних странствий.
И рвется к ним моя душа,
Не зная страха и препятствий.
Мне б полететь за ними вдаль,
В тот край где сказку шепчет ветер.
И снять с души тоску – печаль,
Любовь и счастье свое встретить.
   
Вы расскажите, облака,
С каких краев в какие дали.
По свету странствуете вы,
Не зная горя и печали.
Вы покажите мне страну,
Где счастье правит бренным миром
Где нет печали и разлук
И каждый может быть любимым.

Но облака молчат в ответ,
И вдаль плывут, лишь тихо ветер.
Чуть слышно прошептал в ответ,
Что нет страны такой на свете.
Любовь живет лишь в тех сердцах,
Любить умеющих и верить.
Для тех сердец сама судьба,
В бесценный храм откроет двери.
            
И пусть по небу облака,
Плывут в неведомые дали.
По свету странствуют они,
Не зная горя и печали.
Мне б полететь за ними вдаль.
Над этим грешным бренным миром,
Что б повстречать в пути любовь.
Что бы любить и быть любимым.

…плывут по небу облака,
Как корабли из дальних странствий…

             2018 г.