Где ты, Господь?

Анатолий Плюйко
(Дополненное)

Верить ли в то, что  рукою нельзя осязать?
Фейков так много в надуманном пошленьком мире!
Голову кружат пустые соблазны опять,
и посмотреть не всегда получается шире…
Где ты, Господь, на земле  ведь господствует зло!
Чем занимаешься ты, неужель почиваешь на лаврах?
Где затерялось так нужное людям добро?
Где справедливая нелюдям  Божия кара?
Может  пора наступила,спустившись, присесть
запросто с кем-то из смертных людей на досуге
и покаянную горькую выслушать весть
о поразившем земную обитель недуге?

Может быть каждому где-то воздастся потом-
с мыслью такой что-то стало мне вдруг неуютно:
все мы хотя бы однажды столкнулись с грехом-
не миновать никому в жизни грязной и трудной...
Вы возразите-"простите, начните с себя!
Не нарушайте хотя бы лишь Божьи законы..."
Ну а прожить, подлецов и бандитов любя,
сможете ли? По каким из известных канонов?
Всё-таки что-то не так- размышляя порой,
я соглашусь со Всевышним,ему не переча-
что ж коль задумал он так,вероятно, большой
смысл в этом есть...И надеюсь на...встречу...