Район детства

Джулия Гордая
Здесь запах пряничный, медовый,
И небо солнечно, миндально,
И тополь жив многометровый, -
Свидетель каждого начала.

И здесь хрущевские старушки, -
Квартал, как в детстве, сохраненный,
И мир заброшенный разбужен, -
Нежданным счастьем опьяненный!

Найдя его, в душе лелею,
Назло рутинной непогоде,
От встречи с жизнью молодею,
И зова русского народа!