Не люблю красивых отшивать 2

Таня Зачёсова
                Вдохновение: Евгений Буданцев,
                «Не люблю красивых отшивать»
                http://stihi.ru/2019/04/10/8049


 



Не люблю красивых отшивать*,
Хоть милей изюминки с изъяном —
Нужен мне чуть краше обезьяны
Иль один в один, чтоб ей подстать.

Тех красивых надо где-то взять,
Иногда все вместе ходят стадом,
Только сразу столько мне не надо,
Но кого отшить повыбирать —

Есть возможность. В мае рождена,
Из него вообще не выхожу!
Притаюсь в засаде и сижу
Днём и если полная луна...

Да, к красивым мне не привыкать,
Сами, как лосось идут на нерест,
Нагло так, глазами сразу мерят!..
Не люблю красивых отшивать.

Грабли я всегда ношу с собой,
Бросить бы, привыкла к ним, ей Богу!
Ну, кого отшить?! Все на дорогу!..
Разошлись. А грабельки со мной!







* Строчка позаимствована у автора, из вдохновившего на продолжение стихотворения.