Искала струну

Анна Евгеньевна Васильева
Стучалась птица в желтое окно,
 А в комнате на фортепьяно
 Играла женщина, она давно
 Одна, фонарь качался пьяно…
 Она плыла рекою в океан
 Та музыка, из серебристых нитей
 Был сшит реке сиреневый туман,
 А женщина в клубке наитий
 Искала ноту ли, струну ли ту,
 Что зазвучит в ночи призывом,
 И робко вслушивалась в темноту…
 Лишь ветер отвечал порывом.
 14.05.2010 г.


          Открою вечером окно,
Чтобы с тобой мне повидаться...
Пусть ветер гонит облака,
Нам невозможно, ведь расстаться...

Грустит Луна на небе тёмном,
И нежных струн, напев чуть слышен...
И отголоски унесёт мечта,
Туда за облака, где музыка,
Звучит призывом счастья...

Анна! Спасибо за очарование струн и нежность! Счастья и радости!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   


         ***
Она играла и ждала,
а музыка звучала,
как притяжение звонка,
а, может быть, начала
чего-то нового, шагов
на берегу причала,
она играла для него
и ждала, ждала, ждала…

С душевным теплом,

Лариса Дашкевич