Грустите, поручик?

Лидия Кондратюк
 Грустите, поручик,         
                бывало получше?
Зря звёзды сулили               
                и счастье, и фарт.
За окнами слякоть,
              - отпеть и оплакать,
уходит по лужам
                бессребренник-март.

Что просишь, поручик,               
          - не выпадет случай...
Хоть стала подругой             
          - не будет женой.
И той, что дороже,
              с атласною кожей,
напрасно подаришь
          кольцо с бирюзой.

Мне жаль, но, поручик,
           ты в жизни получишь
За службу отчизне, 
            за злато погон -
Кому оловянный,
            тебе деревянный
на русской землице
             под тризну ворон.