Профессор плейшнер застрелился

Александр Николаевич Си
Он был на ты
С Достоевским и Пушкиным,
Вивальди свободно
Играл на трубе,
И,в молоке мочёными сушками
В парке кормил голубей.

Когда раздавали
Погоны на плечи.
Он мог спокойно
Стоять у окна.
Он летом зажёг
Бенгальские свечи!
Но появилась она.

Жизнью забитый,
Судьбою затисканный,
он улыбался,
Не унывал.
И,презирая торговлю сосисками,
Он продавщиц понимал.

Он был оптимист,
И только за здравие
Пил с лиц улыбки,
Залпом,до дна,
Он написал романа заглавие!
Но появилась она.

А он был транжирой в квадрате и кубе,
Каждой минутою не дорожил,
Но лазарету
Больных самолюбий
Всё же зачем-то служил.

И не понимая,
Что это рискованно,
Он настоял,
Чтоб вернулась весна,
Он разбудил этот мир разворованный!
Но появилась она.

Вошла со спины
И вышла наружу,
Обезобразив левый сосок.
А газеты писали -
"Был таким неуклюжим,
А выстрелил точно в висок!"
              1995