сроки

Валентина Пьянусова
Следы,теснившиеся у порога,
Запутались в иных дорогах,
Хозяйкой немощь правит в доме...
В охватившей легкой полудреме
Сражаюсь...числа,сроки,даты,
Сменяясь,мельтешат азартным роем,
Сердцебиение ночное -
С недавних пор я с ним знакома
И с ним успела подружиться,
И дружелюбно расходиться.
Но сроки...сроки...сроки..,
Непобедимы и жестоки.
Что сроки..?
С незамутненных припятских истоков,
По перевалам да дорогам,
До тихой заводи широкой
В день лучезарно-синеокий.