От любви до любви

Поэзией Пленённый
Замкнулась в клети чья-то жизнь,
ожог страстей в душе остался
и всё теряет прежний смысл,
в печалях тонус затерялся.

Разверзлась громами судьба,
святой огонь любви смывая,
пусты, бессмысленны слова,
когда душа чуть-чуть живая.

Лелея, холя боль утрат
дурную службу служит память;
кто в расставаньях виноват,
возможно ль что-нибудь исправить...

Из мыслей, чувств плетётся сеть,
гнетёт былое всё сильнее,
страданья по' сердцу как плеть...
И лишь любовь вновь панацея!