Клевета

Татьяна Горелова 4
                "Пробралась в нашу жизнь клевета.."
                Булат Окуджава

Пробралась в нашу жизнь клевета,
Как вор, да такая лестная,
И теперь наша жизнь - маета,
Без правды, как пища пресная.

Зачастила ходить клевета,
В гости ,и нет теперь отдыха.
И у нас от неё суета,
Без радости, как без воздуха.

Принесла нам раздор клевета,
Себя выдаёт за важную.
И клевещет с утра до  утра,
Роль исполняя продажную.

                9 апреля 2019 г