Быть звездопаду сегодня

Светлана Доля
Быть звездопаду сегодня,
Быть золотому дождю..
И натяну я поводья,
В небо с драконом рвану..

Он появился внезапно –
Сон наблюдала живой..
Нежно и так аккуратно
Тронул меня головой..

Розовой чёлкой коснулся –
Свет заискрился в глазах...
Мило, с добром улыбнулся:
Вспомни, я был в твоих снах..

Помнишь: туманы горели,
Падали в небо мосты,
В млечность с тобою летели,
Были вдвоём – я и ты..

Звёзды златые ловили,
Прятали их в рукава..
Землю укрыли лилии,
Вечность для нас чтоб жила...

Быть звездопаду сегодня,
Быть золотому дождю..
Я натянула поводья,
В вечность с драконом лечу..

    11.04.2019