Плен

Гордей Майский
Сколько похоронено стихов
под обычной суетой невзрачных будней;
и любви не высказано слов,
и нет времени с тобой быть безрассудней.

Сколько взглядов и касаний рук
пропадает, не достигнув адресата.
Жизнь горит в мучительном плену,
в бытовом плену на счастье небогатом.