Учтём

София Ишимцева
Где-то выстрел сигнальный ударил может,
За окошком кричат: быки!
И тревожность моя под кожей
Всё вонзает в меня клыки.

Это страх, он проснулся утром,
Ночью, видно, он тоже спал.
Пред глазами белеет мутно,
Улыбаясь, его оскал.

Вот и снова бежать придётся,
Прыгать, прячась, колени в кровь.
Нелегко, но никто не сдаётся,
Раз за разом пытаясь вновь.

Поживём - увидим, доживём - узнаем,
Хватит думать, что ты ни при чём.
Всех вокруг и себя доканаем,
Если выживем, то УЧТЁМ!