Домой

София Ишимцева
Там за гранью, за полотном
Чей-то ранний пейзаж застыл.
И заснул беспробудным сном,
И вокруг обо всём забыл.
Я в раскопках своих шкафов
Отыскала чудную вещь.
Не узнала сперва его,
Свитер старый с отцовских плеч.
Мамин шарф достаю из недр
Тёмных полок под потолком.
Пробежав сто один километр,
Я спешу в милый отчий дом.
Завтра я покину этот город,
Что так и не стал мне родным.
Закутаюсь в клетчатый ворот,
Шарфом повяжусь шерстяным.
Мне холодно здесь, задыхаюсь.
Собрав чемоданы с утра,
В свой бункер родной отправляюсь.
Вновь бегства приходит пора.
И город меня здесь не принял,
Своих не нашла в нём людей.
И в небе враждебном и синем
Для вирусов стала сильней.
Я в городе тут одиночка.
Туда, где останусь живой,
Где все ещё внучка и дочка,
Все к чёрту! Я еду домой.