Мы с падшим миром не друзья

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Жизнь духовная не мёд, в ней огонь, туман и лёд.
Борьба по всем фронтам идёт, Господь победы от нас ждёт.

Падший мир идёт войной, воюет с сердцем и душой.
На нас обрушил все соблазны, они все мерзки, безобразны.

Наш мир питается страстями, пороком, разными грехами.
Он чистоты, любви не знает и добрых слов не понимает.

Мы с падшим миром не друзья, противится греху душа.
Ей хочется жить в чистоте, в сердечном мире, простоте.

Духовно жить - значит любить, словом, делом не грешить,
Соединиться со Христом, очистить гордый нрав постом.

Тот духовен, кто смирился, кто воле Божьей покорился,
Кто раскаялся в грехах, кто имеет Божий страх.

Без этих качеств не спастись, мой друг, с усердием помолись.
Старайся пост не нарушать, придёт на сердце благодать.

Мир нас склоняет к развлечениям, а точнее к искушениям.
Он нас стремится снять с Креста и отлучить всех от Христа.

Мир приближается к концу, но не готовится к Суду.
Наш мир желает вечно жить, от всей души здесь погрешить.

Гордость стала естеством, в падшем мире торжеством.
Герои в мире - гордецы, они для Господа лжецы.

Мир погибнет от тщеславия, пропадёт без Православия.
Без молитвы и поста одичают дух, душа.

Друзья, ищите тишины, избегайте суеты.
Питай, друг, душу Божьим словом, стань смиренным богословом.