Притча. Разум и сердце

Нина Нечаева 4
Влюблённый на встречу
Плыву через реку.
С бурным теченьем вступаю в борьбу.
Упорным движеньем врезаюсь в волну.

Целую. Ласкаю.
В солнечном свете тебя изучаю.
Зачем - то изъяны ищу.
Надо, не надо себя не пойму.

Внешность любимой несовершенна…
На мысли себя ловлю.
Любил ли? Люблю?
Верить ли сердцу?
Силы теряю.
Хлещет волна на волну…
… Тону.

Слеп ли так разум?  Люблю?
Не люблю?
Подвластно  ли сердце уму?

11.04.2019г. Нина Нечаева.