Помним, не забудем

Жорж Декосье
Летчику-истребителю Л.Литвяк и всем женщинам-авиаторам Великой отечественной


Он справа! Лиля, атакуй!
я <<двадцать третий>>, вижу гада
огонь, поток свинцовых струй
горит стервятник, так и надо

А пара звездных голубиц
в тот день живыми возвратилась
никто не ранен, не убит
не божия ли это милость

Но век недолог на войне
скользка удача, своевольна
и за девчонок боль вдвойне
летят, летят они по волнам

Любви к народу и стране
и память будоражат мне...