СВЕТ ДУШИ

Андрей Башкиров
      
На родине святой все важно.
И мучает меня мечта –
Прожить бы до конца отважно,
Сгорев на пользу, как свеча.

И луч оставить в тьме кромешной,
Чтоб он светил, как маячок.
Бывает свет иной, нездешний.
Об этом знаем светлячок,

Который светит без разбора
И без расчета на ответ.
Ты выйди ночью на удворок
И посмотри на звездный свет.

Звезда свой свет шлет непрестанно
И в этом смысл ее и цель.
Душа должна светить отважно,
И свет от веры. Только верь.

И будет добрый луч лучиться,
И свет таинственно играть,
И древний лик огнем светиться,
И Жизнь Безсмертная сиять