Арена

Павел Пановъ
                Арена

Арена!
Орел над ристалищем в небе клекочет и реет!
Геенна
нас ждет, если верить премудрым евреям.

Звон стали!
Здесь кровь моих предков и лучшее, главное место!
Устали?
Здесь боль моя, слава, овации,  женщины, песо…

По кругу –
арена, проблемы как мельничный крутится жернов,
Подруга,
здесь кровь перемешана – торо, тореро, то малая жертва!

Мулета –
да это лишь занавес в этом бодрящем спектакле,
Так это,
как в «Гамлете», жизнь там уходит, стекает по капле.

Актеры!
Конечно, играем, в рисковом, смертельном размахе,
Есть торо,
он сам режиссер и антрактов, и всех тавромахий!

Поймают
Цветы, что мне брошены в кровь и в дерьмо на арену
Да, нас понимают
и знают нам звонкую, очень недолгую цену.

Забавно –
Звеним в унисон - кастаньеты, рапиры, вязальные спицы…
Как славно,
что жизнь – это сон, и любовь… и Валенсия снится.

Страница
моя перевернута взмахом кровавой мулеты…
Традиций
незыблемость… можно сражаться за это.

 
                11 апреля 19 г,  Мельничный ручей