Апрель, проснулись пчёлы...

Людмила Фирсова-Сапронова
Я в сад вошла, ещё он полусонный,
Услышала, как шепчутся подснежники;
Над ними пчёлы, шмель — ворчун знакомый.
А у соседей — новые скворечники...

Все собирали листья, ветки в кучу;
Дымясь, костры жевали их, задумчиво.
Скворец, дразнясь, чихал, как старый кучер.
Усы жукам апрель, шутя, закручивал.

Тюльпанов листья сложены в кулёчки,
Сердца их взглядом скоро с небом встретятся.
Раскрыли клювики сирени почки,
Черёмуха вот–вот и заневестится.

Запомнить день бы, уловить, осмыслить...
Пусть песня жизни непременно сложится.
Мне б счастья пригоршню, как воздух выпить,
Но душит дым, угар мне корчит рожицу...