Опять унылый выдался февраль...

Александр Димитриев
***

Опять унылый выдался февраль –
то заморозит душу, то растопит.
И воробей – дворовый мелкий враль –
разносит вздор на уличные топи.

Непроходимость городских дорог
и удивит вас, и обескуражит.
Мороз проснётся, леденя порог,
сбивая с ног, вновь уличённый в краже

спокойствия простуженных жильцов.
Иного он заставит материться,
свой путь из дома обратив кольцом:
возврат назад окупится сторицей.

Но занесёт замёрзший дождь пурга,
из-за кустов глядя заиндевело,
и обновит лежалые снега.
И вот уже лицо порозовело,

и губы стали доброе роптать,
а стылый мозг – следить за ходом мысли.
Признаемся: погода нам подстать,
пусть даже в самом непривычном смысле.

От выпадов её не стать грубей,
и равнодушней, но, вмерзая в роли,
мы отпускаем души – голубей,
что улетают из земной юдоли.

И каждый раз, пройдя по месяцам,
с недобротой страдая от погоды,
становимся мы ближе к праотцам,
но дальше от создавшей нас Природы.


11.02.2019