Заяц и волк

Дмитрий Старков 2
Где то там, в глухой тайге.
Случай был, тот в декабре.

И тридцатого с утра,
Навестил волк лесника.

Только в том лесу глухом
Заяц был тем  лесником.

Волк пришёл и говорит
Дай косой мне ель спилить.

Новый год уж на носу
Ёлку в дом себе хочу.

Что ты, «серый» обалдел?
Заяц встал, потом присел.

Ель не дам тебе пилить
Да и подобно, рубить.

Вот удумал, не могу.
Я медведю, что скажу?

Он весной  когда, проснётся.
Нам куда бежать придётся?

Серый ты так не шути.
Вон там дверь, ну всё иди.

Да косой ты паразит
Волк от злости говорит.

Ёлку взять раз не могу
Но хоть дай тогда сосну.

Заяц; тупо стоёт в позу.
На сосни,  бери  берёзу.

Старков Д Ф 11 04 2019 г.