Только день до весны...

Александр Димитриев
***

Только день до весны, а позёмка по-прежнему вьёт,
обнажавшая лёд с той суровой осенней недели,
и светило косое не скоро надежду прольёт
к частоколу из дней, что, возможно, уже поредели.

В описании бед и побед ты, конечно, права,
но права на добро были вложены в правила сказки.
Бередить мои раны зима начала с Покрова,
а фантомные боли, уверен, оставит до Пасхи.

Мне бы надо признать, опершись на родное плечо,
как меня тяготит эта чувственность мыслей и кожи,
и пока моё время, что выдано, не истечёт,
трудно жить в измереньи ином, на себя не похожим.

Буду петь и смеяться в любом освещённом окне,
где живут с моим городом просто счастливые люди,
и пусть все неприятности с бедами сгинут в огне,
за собой оставляя нетлеющий пепел иллюзий.

Не ропщу с площадями и вторю призыву: не вой!,
кольцевой на рассвете стремясь подпоясаться туже,
вновь лечу вслед за ветром над полураздетой Невой,
избегая пути оказаться в маркизовой луже.

Говоря по секрету, мой мозг безнадёжно устал
от бессмысленной траты впустую моих ощущений,
ведь подвержен усталости даже сверхпрочный металл,
если станет он жертвой насильственных с ним обращений.

Как ни трудно дождаться – придёт мной обещанный час,
и сусальное счастье прилепится к прочной основе,
и небесные ангелы будут приветствовать нас,
повторяя вердикт, словно отклик небес:
невиновен!..

                …27.02.2019