Я говорю тебе...

Александр Димитриев
***

Я говорю тебе: прости
за то, что я не самый-самый, –
как бы участник мелодрамы,
что начинается с шести,
и, продолжаясь до тех пор,
покуда сон тебя не свяжет,
мы не осмысливаем даже,
как нам спастись от мелких ссор.

И этим сором на ветру
глаза забиты, нос и горло,
а мы скользим по жизни гордо,
хотя кому же по нутру
идти, по ровному скользя,
и падать, пыль вдыхая снова,
таясь в убежище суровом,
где выбрать из двух зол нельзя.

Как ни легка твоя праща,
а с камнем тяжелей, конечно, –
мы в отношениях небрежны
и не научимся прощать,
пока обида через стон
стечёт по телу мелкой дрожью, –
так мы идём по бездорожью,
и нас не связывает сон…


10.03.2019