Мы жили в Советском Союзе!

Валентина Антоненко
Мы жили в Советском Союзе!
Теперь - это будто во сне.
Мы были счастливые люди
и жили в счастливой стране!
Гордились мы галстуком красным,
алел он у нас на груди!
Носили значок комсомольский
И знали, что ждет впереди!
Мы верили - жизнь станет лучше,
Ведь смена отцов дети - МЫ
И силы свои все положим
на благо любимой страны.
Трудностей мы не боялись.
Была чтобы с хлебом страна,
мы целину поднимали.
и нам покорилась она!
Здесь шумят теперь тучные нивы.
чудо-сады цветут.
Потомки целинников первых
на этой земле живут!
Мы строили Бам у Байкала,
Тобольский химкомбинат.
чтоб наша страна процветала
в то каждый вносил свой вклад.
Мы патриотами были.
Служили отчизне своей.
Беззаветно и свято любили
и преданы были ей.
Мечтали о светлом, о чуде,
И жили совсем не во сне.
Мы были счастливые люди
и жили в счастливой стране!