Ёжик. Сон

Надежда Калдусова
 
 

Смотрит ночью в небо ёжик...
Помечтать он любит тоже...
Он со звёзд не сводит глаз:
Интересно, где там Марс?
Долго смотрит ёжик в небо...
Жаль, что он на Марсе не был...
Вдруг сейчас оттуда тоже
Смотрит в небо марсоёжик?
Может, нет на Марсе волка?
То зачем, тогда,иголки?
(Он совсем понять не может:
Без колючек - что за ёжик?
Без иголок, если так,
Это ёжикохомяк).
Он травинки сгрёб в охапку,
Подоткнул под щёчку лапку,
Поворочался, зевнул,
Не заметил, как уснул.
Ёжик спит и видит сон,
Что живёт на Марсе он,
Ходят волки без зубов,
Много ягод и грибов,
Ест лиса на завтрак кашу,
Филин крыльями не машет,
И гуляет без забот
Разный ёжиконарод:
Ёжезайцы, ёжепташки,
Даже ёжикобукашки!
Даже ёжикокоза!
Счастьем светятся глаза!!!
Нет на свете лучше мест:
Никого никто не съест!

Ёжик спит, тревог не знает,
С ёжептичками летает,
Всем на свете счастья хочет...
Спи, дружок! Спокойной ночи!!!