Зверобой или Побег из Москвы

Денис Лебзинов
Заварила зверобою
И поехала в Москву:
Что же будет - я не знаю,
Даже думать не хочу!

В левой - кружечка с напитком,
В правой - супертелефон.
Как прекрасно вид ложится:
Дачи, Серпухов, озон...

Мне озона вмкадье не хватает,
Ах, простите, дайте кислород!
Жить в кольце, все время ощущая,
Что заткнули рот?

Я сбежала из Москвы и рада.
Рада солнцу, небу и костру.
Рада, что сейчас я отыскала
То, что тыщу лет ищу.

Я искала это по наитию,
Здесь искала, тут и там,
И давно себе уже сказала:
Быть цветам.

Полевым, пахучим, терпко-сладким,
Горьким, жёлтым, красным, как закат.
Нежным, колким и ужасно страстным...

Ах заварю я зверобою!..

27 янв 2018