Я последняя ведьма

Шерил Фэнн
Я – последняя ведьма. Последняя на земле.
Сообщаю об этом шпионам всех инквизиций.
Я – последняя ведьма. Костёр продолжает тлеть.
У меня есть способность менять голоса и лица.

Не поймать вам кукушку и волка не изловить,
Не избавить вселенную от моровых заклятий.
Я пыталась вам спеть не о смерти, а о любви.
Я пыталась кричать, но отныне, пожалуй, хватит:

Никаких новых сказок для взрослых и их детей,
Колдовства тёмной ночью и прочих чудес Самайна.
Я – последняя ведьма. Бесплотная светотень.
Я столетье готова к тому, что меня поймают.

Передать свои знания, вереск морозный сжечь,
Стать красивой иллюзией вечной загробной жизни.
Эта капелька крови состарилась на ноже.
Мне плевать, что стервятники замок мой окружили.

Я люблю эту хвою и талый весенний снег,
Голубые закаты и шорох радиостанций,
Где среди болтовни вы услышите жуткий смех.
Я – последняя ведьма. Живой палачам не сдамся.