Черника

Шерил Фэнн
Что за ягода? Черника. Брызнет сок, как кровь вампиров. На ладони рвутся нити, семена летят по миру, разрастаются побеги тьмы безликой и печали. Короли на тронах бесят, а шуты их измельчали. Губы выкрашены в чёрный, я – начинка в чьём-то тесте, стон предсмертный обречённых, время, вставшее на месте. Пылью звёздной я покрыта, корни пьют земную влагу у небесного обрыва.
Я отныне чья-то слабость и придам кому-то силы. Листья вымыты росою. Клятва в небо возносилась, на тропу ложилась солью. Горстка ягод для обряда, кости тоненькие птичьи, нет во мне гнилого яда. Для богатых и для нищих одинаково созрею в голубое полнолунье. Я расту на землях Древних, у порога злой колдуньи, но меня целует солнце и снимает все проклятья. Обжигайся чёрным соком, что пролился на запястья. Вкус надежды и забвенья, сладость/горечь до оскомин, потечёт вино по вене, ты уже со мной не споришь. Подорожник, повилика, алый плащ, повадки волка. Дотянусь к тебе, окликну и прильну прохладным шёлком. Чаша кажется Граалем, если губы к ней приникнут – даже мёртвый оживает. Отыщи свою чернику.