Разговор без слов

Денис Лебзинов
Он шел без ног,
Летел без рук
И разговаривал без слов.

"Какой отчаянный твой друг,
Он явно вовсе без мозгов",-
Обрывки фраз плелись вокруг.

Но он все шел.
Не знал куда.
Не знал зачем и почему.

Ему лишь виделось всерьез,
Что все - отчаянный курьез.
А он лишь - пшик и фук.

А время шло:
Тик-так, тик-тик,
Бежало, словно снег,

Стекало каплями в лесу.
А он, старик - опять старик! -
И страстность - не к лицу.

Прошло немало долгих лет,
И зим, и весен, и всего...
Хотя он знал всегда одно:

Что он все шел,
И шли они.
И эти вот опять придут.

Придут - забудут, соскребут
Мозги из далека.
И пяльцы рук, копыта ног
Обрежут на века.


1 марта 2018