Лягушачья серенада

Михаил Трубицын
Лягушачья серенада
(редкость нынешней весной).
У окна – моя отрада.
Почему же не со мной?

Ранний час. Обиды множит
память Лары (я б их сжёг!).
Не сердись, вернись на ложе,
своенравный мой дружок!

Ты одна мне всех милее,
сердце, прочие – не в счёт.
Ну а тот, кто смуту сеет
в наших душах – просто чёрт!

… Ты оттаяла, зевнула,
улыбнулась, снизошла.
Нет – проказам Вельзевула!
Мир! Такие, брат, дела… :-)

                11 апреля 2019
                Новороссийск