Бессмертный полк

Семён Поленский
А ты на бабушку похожа.
Твоя улыбка от неё.
И может звонкий голос тоже.
И круглое лицо твоё.

Смотреть на вас душе отрадно,
Как-будто, тихой красоты,
Переливаются приятно
Проникновенные черты.

И мы проходим вместе, рядом.
И не оборван жизни срок
Войною молодым солдатам.
Бессмертный полк. Бессмертный полк.