Собор Божественных детей

Вит Ассокин
Когда низвергнуть хочет дьяволица
во ад собор Божественных детей —
Законом Божьим целое дробится
на множество рассеянных частей,
дабы боролись с каждым Божьим сыном
лукавые в отдельности; и чья
душа не успокоится в Едином —
той станет править то, что в мелочах;
а верный будет с верными вовеки.
Поэтому давайте вознесём
сердца к Творцу — и в каждом человеке
узрим Его Любовь как всё во всём, —
и справимся со тьмою мелочей
посредством Бога видящих очей —

11.04.2019