Действие благодати

Ирина Каретникова-Смоленская
              Антону

На путь, пустой и незначительный,
Спустилась божья благодать...
Ее почувствовав мучительно,
Я начала себя менять.
    Вся пустота существования
    Так не вязалась с высотой,
    Отверстой мне, что осознание
    Греха пришло само собой.
Причастием к чему-то тайному
Ожила мертвая душа.
Она была больна, изранена
Почти убита, чуть дыша...
    И началась работа важная
    Теперь навек. Ведь только Ты
    Рассеешь мрак, прорвешь отважно
    Путь к радости из темноты!