Отыскать в темной комнате

Виталий Евтухович
"Не ищи черную кошку в темной комнате, ведь она действительно может там быть" ©

Я диггер.
Я многое видел,
Испачкав своими следами
Проходы в пустом лабиринте,
Который нечаянно замер
И дальше не хочет расти.
Завалы сгребая вручную,
Надеясь на робкое чудо,
Миазмы безумия чуял
И времени стаи частиц.
Я думал, что знаю законы
Движения тьмы в закоулках,
Но эхо ошибок условных
Теряется в гуле проблем.
Защита сжимается туго
Вокруг запотевших извилин,
Покрытых изношенной пылью
И грустью осенних аллей.
Копая все глубже и дальше,
Я чувствую жжение фобий
Историй навечно пропавших
Меж крыльями сломанных ребер,
Закрученных в вечной петле.
(декабрь 2018)