Хохма

Виталий Евтухович
По ногам в ритм бьет тротуарная плитка,
А в наушниках скачет мотив реггетона.
Через пару часов по неточным прикидкам
Окажусь, наконец, в месте, мне незнакомом.

Солнце весело светит сквозь темные линзы,
Хитрый ветер играет в запущенных космах.
Ощущаю себя на нетрезвые тридцать,
Будто кто-то мне цвета плеснул прямо в воздух.

На растянутой майке принт с фразой из фильма,
Пара стоптанных сланцев и рваные шорты,
За спиной спит рюкзак с полуполной бутылкой,
А во рту чупа-чупс наилучшего сорта.

Вдруг тупик впереди. Нет прямого прохода.
Ну и пусть, значит путь мой свернет резко влево.
Перепрыгну отважно большие сугробы
И пойду под хруст снега куда-то на север.

Сквозь дворы, переулки, подъезды и парки.
Я найду непременно то самое место.
Постою, посмотрю, помолчу... И обратно,
Улыбаясь обрывистым мыслям из детства.