Февраль - гастролер

Людмила Волкова 4
Подсох асфальт - морозы постарались.
И веток посветлевшие штрихи
Оконное стекло затушевали,
Добавив к раме, в инее стихи.

Узоры строчек искренне расскажут
О том, как прошлый снег был чист и бел,
О том, как без обмана и без "лажи"
Февральский ветер арию допел.

Как на октаву выше резким свистом,
Представил он для зрителей на "бис"
Ночную серенаду в темпе быстром,
Исполнив чей-то маленький каприз.

Добавят,что гастрольные поездки
Сезонный прекращают беспредел.
Уход маэстро был,бесспорно,веским
И вот теперь он на год не у дел...