О разных друзьях

Владимир Михалёв
Навсегда нет нам верных друзей.
Навсегда нет и встречных подруг.
Только те, кто  с рождения дней
Создавали свой радостный круг.

Да и то – наша жизнь не точна,
Как бывает, неточен прицел…
Просто многим она не нужна – 
Где иная – у них в жизни цель…

Да, везде жизнь меняет порой
Направления  наших  дорог,
Где по ней мы идём за судьбой,
Покидая  родимый  порог…

Много мне приходились летать
По нашим воздушным дорогам,
На железных дорогах блуждать
И нашим российским ухабам…

Но в дороге друзей не найти
А встретится только попутчик,
Но захочет ли дальше пойти
С тобою тот рядом молодчик?!

12.02.2019