Славянское родство

Александр Новопашин
В Бермудском треугольнике
Болгарских трёх столиц
Сквозь годы скачут конники
Под грохот колесниц.
Здесь древней Плиски улицы,
В земле едва видны,
Под тяжестью сутулятся
Величества страны.
В тумане утра мирного
На склонах горных круч
Грустит Велико Тырново,
Отдав столицы ключ.
И  над Софией-матушкой
Клубятся облака.
Заря на небе, радужна,
Зовёт издалека.
А я ищу неистово
Славянское родство,
Биенье сердца близкого,
Что болью поросло.
Где маковое поле то
Под Шипкой меж дорог,
Братушек кровью полито,
Пылает, как упрёк?
В Бермудском треугольнике
Болгарских трёх столиц,
Сорвавшись с нити тоненькой,
Упало солнце ниц.


© Copyright: Александр Новопашин

Unknown photographer